sous un soleil printanier
(ben oui c'est aujourd'hui le printemps)
sur des chemins secs
Poulet à la sauce coco et cacahuète
300 grammes de blancs de poulet poivre 1 jus de citron jaune 1 c.à.c de gingembre frais râpé 100 grammes de champignons de Paris 100 grammes de pâte de cacahuètes 2 pincées de piment de Cayenne 1 gousse d'ail. 1/2 c.à.c de curry Madras 1 c.à.s de sauce soja 2 c.à.s d’huile de sésame sel. 1 oignon doux nouilles de riz 200 grammes de lait de coco
Dans un récipient, pressez la gousse d’ail et ajoutez le gingembre râpé. Versez le jus de citron, l’huile de sésame, la sauce soja, le curry et le piment de Cayenne. Salez, poivrez et mélangez Coupez les filets de poulet en lamelles et versez-les dans le récipient. Brassez et laissez reposer 1 heure. Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Salez et faites revenir l’oignon émincé et les champignons coupés en 4 sans coloration. Ajoutez-le contenu du récipient et faites revenir pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez le lait de coco et la pâte de cacahuète avec morceaux. Laissez réduire un peu pour obtenir une consistance onctueuse et servez accompagné de nouilles de riz.