10 mars 2024 7 10 /03 /mars /2024 09:42

circuit

10 km à 3,1 km/h (4,8)

un peu de boue malgré le soleil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ricciarelli de Sienne

200 g de poudre d'amandes
2 blancs d'œufs
100 g de sucre glace
100 g de sucre en poudre
50 g d’oranges confites
1 c. à café d’amande amère
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

 

Mixez le sucre en poudre, le sucre glace et les écorces d’oranges confites dans un blender.
Dans un saladier, mettez ce mélange puis ajoutez la poudre d’amandes, l’amande amère et la levure. Mélangez bien.
Battez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente en soulevant bien la pâte.
Roulez la pâte obtenue en boudin et enveloppez-la avec un film alimentaire.
Placez au frais pendant une nuit.
Découpez le boudin en rondelles épaisses d’un bon centimètre.
Posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez-les et formez des petits losanges.
Pensez à les espacer.
Enfournez à 150°C pendant 12 à 15 minutes.
Ils ne doivent pas brunir mais doivent être fissurés.
Saupoudrez-les de sucre glace à la sortie du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.

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