9 mars 2024 6 09 /03 /mars /2024 09:42

circuit

 20 km à 6,2 km/h

au profit du Téléthon

accueillis au mitan par Brigitte
et ses copines de l'association OLE
qui ont préparé une bonne soupe ! 

   

 

Lasagnes aux légumes

200 grammes d'oignons
1 poivron orange
1 poivron orange
600 grammes de courgettes
450 grammes d'aubergines
3 gousses d'ail
400 grammes de coulis de tomates
30 grammes d'huile d'olive
sel
1 bouquet garni
1 c.à.c de thym
piment d’Espelette

 

A l’aide de la mandoline équipée de la lame lisse en position 2, émincez les oignons, les courgettes, ainsi que le poivron et l’aubergine détaillée en 2.
Hachez l’ail.
Faites suer les oignons et l’ail avec le sel et l’huile d’olive pendant 4 minutes environ.
Ajoutez les aubergines, le poivron, les courgettes, le bouquet garni, le thym et le piment d’Espelette puis faites revenir 5 minutes en mélangeant avec la spatule double embout.
Ajoutez 400 g de coulis de tomate et laissez mijoter 10 minutes.

100 grammes de beurre
100 grammes de farine
1 litre de lait
sel
poivre
muscade

Faites un roux blanc en chauffant le beurre avec la farine à la casserole.
Ajoutez le lait, l’assaisonnement et faites cuire 2 minutes à ébullition.

16 feuille(s) de lasagne
200 grammes de coulis de tomate
150 grammes de gruyère râpé

Faites précuire les feuilles de lasagne 5 minutes dans de l’eau bouillante.
Préchauffez votre four à 180°C  et posez votre moule sur une plaque perforée.
Répartissez 200 g de coulis de tomate dans le fond du moule et disposez 8 feuilles de lasagne dessus.
Répartissez la moitié des légumes puis la moitié de la béchamel.
Recouvrez de 8 feuilles de lasagne puis répartissez le reste de légumes, de béchamel et le gruyère.
Faites cuire 30 minutes à 180°C puis faites gratiner 5 minutes à 200°C.

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