11 mars 2024 1 11 /03 /mars /2024 17:28

circuit
10,5 km à 5 km/h
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

avec une halte déjeuner
à la Trésorée chez Stéphane
apiculteur, cidrier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

accompagnés sur le chemin
par Claude Guibout, greeter,
qui nous conte la passionnante histoire
de La Carneille

 

 

 

 

 

 

 

Poulet Adobo

2 blancs de poulet
8 grains de poivre
riz blanc
5 gousses d'ail
1 feuille de laurier
60 grammes de sauce soja
100 grammes de vinaigre de cidre
poudre de beurre de cacao
1 oignon doux

 

Émincez l’oignon et écrasez l’ail dégermé
Versez le tout dans le récipient
Ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le poivre et la feuille de laurier
Coupez les blancs de poulet en morceaux et ajoutez-les dans le récipient
Mélangez et laissez mariner sous vide pendant 1 heure
Dans un poêle, faites revenir les morceaux de poulet dans le beurre de cacao
Ajoutez la sauce avec l’ail et l’oignon
Laissez réduire et accompagnez avec du riz blanc

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