7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 14:40
verneuil070113

Un petit décrassage après les fêtes, 7km à 5,4 km/h

 

et une recette semi légère et délicieuse:

 

Feuilleté au roquefort et raisins secs aux poireaux

4 pers
250 g de pâte feuilletée (abaissé en 2 rectangles de 20 cm sur 40 cm de côté) 
200 g de roquefort 
1 poireau
100 g de petits raisins blonds secs
100 g de cerneaux de noix (concassés)
20 g de beurre
1 œuf pour la dorure
Sel, poivre

Lavez et émincez le poireau.Faites-le tomber dans une poêle avec le beurre, 10 min. Salez, poivrez et laissez refroidir. 


Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette et incorporez-y les raisins et les noix, puis les poireaux.


Garnissez un rectangle de pâte avec cette préparation en laissant 2 cm de pâte nue tout autour. À l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte. Posez par-dessus le deuxième rectangle de pâte et soudez bien les bords entre eux. Dorez la surface avec l'œuf battu, faites quelques incisions à l'aide d'un couteau pour décoration et enfournez 25 à 30 min sur la plaque du four préchauffé à 220 °C.

 

 

 

 

commentaires