13 janvier 2024 6 13 /01 /janvier /2024 09:04
circuit

12 km à 5,3 km/h (6,4)

entourés par le ballet

des chevreuils  dans la plaine

qui célèbrent le grand froid (-2)

 

 

 

Nid de lentilles et poireau à l'œuf poché

150g de lentilles vertes du Puy
1 branche de céleri
1 carotte
1 échalote
1 gousse Ail
2 poireaux
4 œufs
3 cuil. à soupe Vinaigre blanc
2 cuil. à soupe Vinaigre de vin rouge
4 cuil. à soupe Huile d'olive
sel
poivre du moulin

 

Pelez et émincez l'échalote, la carotte, la branche de céleri et la gousse d’ail.
Faites fondre le tout dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les lentilles et versez de l'eau à hauteur.
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 min à frémissement. Salez et réservez.
Nettoyez les poireaux, fendez-les et faites-les cuire à la vapeur.
Portez à frémissement 1,5 l d'eau avec le vinaigre blanc.
Cassez 1 œuf dans une tasse, formez un tourbillon dans l'eau et versez l'œuf délicatement. Laissez cuire 2 min. Récupérez-le avec une écumoire et égouttez-le sur du papier absorbant. Faites de même avec les autres œufs.
Mélangez le reste d'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre.
Versez cette sauce sur les lentilles.
Dans chaque assiette, formez un nid avec ½ poireau, ajoutez les lentilles au centre puis 1 œuf poché.

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