9 janvier 2024 2 09 /01 /janvier /2024 17:08

circuit

 

10.5 km à 4km/h (4.9)

dans un féérique décor enneigé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jarret de bœuf en rondin avec os à la bière et ses petits légumes

 

3 jarrets en rondin avec os
33 cl de bière brune
4 pommes de terre
4 carottes
2 branches de céleri
1 oignon
2 poireaux
2 gousses d’ail
½ brocoli
5 branches de sarriette
1 panais

1/2 chou frisé
5 feuilles de laurier
30g de beurre
huile d’olive
sel, poivre
fleur de sel

Éplucher et laver l’ensemble des légumes.
Dans une cocotte, faire dorer chaque face des jarrets au beurre et à l’huile d’olive. Les réserver.
Dans la même cocotte, dorer l’oignon ciselé, l’ail haché, les carottes coupées en biseau de 5 mm. Les déglacer à la bière, y ajouter sarriette et laurier, saler et poivrer, et ajouter les jarrets. Couvrir d’eau à hauteur.
Laisser mijoter à couvert à feu doux environ 3 h en les tournant délicatement et régulièrement. Si nécessaire ajuster l’assaisonnement.
Si la viande est cuite et le jus trop liquide, ôter la viande et réduire sans couvercle.
Si le jus réduit trop vite et que la viande n’est pas assez cuite, ajouter un peu d’eau, réduire le feu et prolonger la cuisson.
Pendant ce temps, dans un grand volume d’eau salée à ébullition, faire cuire les pommes de terre pendant 30 min.
Au bout de 5 min, ajouter céleri et poireau ; au bout de 15 min, brocoli et panais, enfin, après 20 min, les feuilles de chou.
Napper généreusement la sauce de jarret et parsemer de fleur de sel l’ensemble des légumes.

 

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