20 janvier 2024 6 20 /01 /janvier /2024 10:39
circuit

 11km à 5,2km/h (6,4 )
avec des passages inédits,

une bonne partie sur de petites routes rurales
( très verglacées) pour ne pas trop salir
nos jolies chaussures...
on aurait du prendre des patins a glace ! 

 

 

 

 

 

Wok de haricots blancs au poulet

150 g de haricots blancs secs
1 c. à café de bicarbonate alimentaire
300 g de champignons de Paris
400 g d’aiguillettes ou de filets de poulet
250 g de courgettes
100 g de carottes
quelques tomates cerises
2 oignons
3 gousses d’ail
quelques branches de persil haché
2 c. à soupe d’huile de tournesol
sel, poivre

 

Pour les haricots secs, faites-les tremper la veille dans de l’eau avec le bicarbonate sans couvercle.
Égouttez et rincez les haricots blancs.
Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide pendant 90 minutes.
Pendant ce temps, ôtez le pied des champignons, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
Faites de même avec les courgettes lavées sans les éplucher.
Coupez le poulet en petits morceaux.
Pelez les gousses d’ail et les oignons puis ciselez-les finement.
Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les morceaux de poulet. Faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons, les carottes, les courgettes, les tomates cerises ainsi que les haricots égouttés.
Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.
Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché. Servez aussitôt !

 

commentaires