11km à 5,2km/h (6,4 )
avec des passages inédits, une bonne partie sur de petites routes rurales
( très verglacées) pour ne pas trop salir
nos jolies chaussures...
on aurait du prendre des patins a glace !
Wok de haricots blancs au poulet
150 g de haricots blancs secs 1 c. à café de bicarbonate alimentaire 300 g de champignons de Paris 400 g d’aiguillettes ou de filets de poulet 250 g de courgettes 100 g de carottes quelques tomates cerises 2 oignons 3 gousses d’ail quelques branches de persil haché 2 c. à soupe d’huile de tournesol sel, poivre
Pour les haricots secs, faites-les tremper la veille dans de l’eau avec le bicarbonate sans couvercle. Égouttez et rincez les haricots blancs. Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide pendant 90 minutes. Pendant ce temps, ôtez le pied des champignons, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec les courgettes lavées sans les éplucher. Coupez le poulet en petits morceaux. Pelez les gousses d’ail et les oignons puis ciselez-les finement. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons, les carottes, les courgettes, les tomates cerises ainsi que les haricots égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché. Servez aussitôt !