Orzo (petites pâtes) 500 g Tomates cerise 200 g Tranches de bacon 6 Oignons 2 Crème liquide entière 10 cl Parmesan 100 g Basilic 0.5 botte Sel fin 3 pincées Moulin à poivre 6 tours Bouillon de volaille 1 l Huile d'olive 2 cl
Ciseler les oignons en petits dés. Ciseler finement le basilic. Mettre les tranches de bacon sur une plaque et les enfourner pendant 10 min environ (le bacon doit être bien croustillant). Répartir les tomates cerise sur une plaque et les arroser d'huile d'olive, puis les enfourner jusqu'à ce que la peau commence à craquer. Faire suer les oignons dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter les pâtes Orzo. Mélanger afin de répartir l'huile sur la totalité des pâtes, puis ajouter 1/3 du bouillon de poulet. Porter à ébullition puis ajouter progressivement le reste du bouillon, la crème liquide et le parmesan râpé. Bien mélanger et assaisonner. Au moment de dresser, parsemer les pâtes de basilic ciselé et de morceaux de bacon croustillant. Ajouter enfin quelques tomates cerise confites.