un peu dans la gadoue
çà nous change de la neige !
Crumble de Petit Épeautre aux fruits rouges
50 g de Petit Épeautre 600g de fruits rouges 100g de beurre doux 150g de farine de blé 80g de sucre roux
Préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrez un plat allant au four.
Mettez 600 g de fruits rouges coupés en gros morceaux ou entiers, selon leur taille, dans le fond du plat. Faites dorer 50 g de Petit Épeautre dans une poêle chaude à sec pendant 2 ou 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez avec les mains 100 g beurre doux froid, 150 g de farine de blé et 80 g de sucre roux pour obtenir un mélange un peu sablonneux. Versez le crumble sur les fruits. Ajoutez le Petit Épeautre torréfié sur le crumble. Enfournez pendant une quinzaine de minutes le temps que le crumble soit bien doré.