7 mars 2023 2 07 /03 /mars /2023 06:39

circuit

12,5 km à 4,5 km/h ( 5,4)
sur les flancs de la Brèche au Diable

Selon la légende, la Brèche au Diable serait née d'un pacte entre Saint-Quentin et le Diable pour créer un passage aux eaux du Laizon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gratin de patate et chou au bacon et cancoillotte

400g de pommes de terre
½ chou vert
1 oignon
100g d'allumettes de bacon
100g de cancoillotte
huile d'olive
sel, poivre

 

Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre sans les peler, environ 15 minutes à partir de l’ébullition
Pendant ce temps, laver et couper le chou vert en lanières.
Une fois les pommes de terre cuites, les récupérer avec une cuillère, réserver. Plonger le chou vert dans l'eau bouillante 2 minutes afin de le blanchir puis bien l'égoutter.
Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse légèrement huilée, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter les allumettes de bacon et poursuivre la cuisson 2 minutes.
En parallèle, peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Ajouter le chou à la sauteuse, cuire 5 minutes sur feu vif en remuant régulièrement afin de faire tomber un peu les feuilles de chou. Hors du feu, ajouter les pommes de terre, du sel et poivre et mélanger.
Répartir la préparation dans un moule à gratin , ajouter ensuite la cancoillotte .
Enfourner 20 minutes à 180°C dans un four pré-chauffé.

 

commentaires