6 mars 2023 1 06 /03 /mars /2023 19:11

circuit

 une troupe de 75 randonneurs
pour parcourir

10 km à 3,6 km/h (5,2)

sous la férule de quelques gilets jaunes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La boîte à sardines

1 boîte de sardines
100 grammes de farine
100 grammes de chapelure
2 œufs
1 pâte brisée
3 oignons nouveaux
1 jaune d'œuf
10 cl de sauce tomate
5 cl de pesto vert
100 cl d'huile de tournesol
Salade
Tomates cerises

 

Déposer les sardines alignées sur une grille, les recouvrir de sauce soja, puis couper l’oignon nouveau et l’ajouter aux sardines
Verser la farine dans une assiette, la chapelure dans une autre puis casser les œufs et les battre dans un autre récipient.
Plonger les sardines de chaque côté dans la farine, dans les œufs battus et dans la chapelure, puis les plonger dans une friture
Égoutter et réserver les sardines.
Étaler et couper de la pâte feuilletée, retourner la boite de sardine et la recouvrir avec le plus grand morceau de pâte brisée et le papier sulfurisé, puis déposer le tout sur une plaque de cuisson.
Enrouler 2 oignons nouveaux dans le morceau de pâte feuilletée restant, les placer sur la plaque de cuisson et badigeonner les deux pâtes de jaune d’œuf.
Enfourner l’ensemble 15 minutes à 180 °C.
Déposer la boîte de pâte feuilletée sur une salade et quelques tomates cerises, faire chauffer la sauce tomate, puis la verser dans la boîte de pâte feuilletée et dessiner une spirale avec le pesto au persil. Déposer les sardines à côté.

 

commentaires