9 mars 2023 4 09 /03 /mars /2023 18:46

circuit

10,5 km à 4,2 km/h (5,2 )

un peu de pluie au début,

puis tout s'éclaircit

 

 

 

 

 

 

 

 

Naans au poulet citronné et yaourt aux herbes

600 g de farine
10 g de sucre 
11 g de levure de boulanger  
315 ml  eau tiède
Sel fin 
Huile de tournesol
400 g   Blancs de poulet
1 Oignon jaune
1 Gousse d'ail
225 g Yaourts nature
25 cl Jus de citron
Cumin
Sel fin
Poivre noir
Ciboulette
Coriandre
Persil

 

Dans un bol, mélanger une grosse pincée de sel, le sucre, la farine, 2 c-à-s d’huile de tournesol et la levure. Attention, la levure ne doit pas toucher le sel directement.
Verser l'eau tiède au centre et pétrir à la main pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
Former une boule et la placer dans un endroit chaud. Recouvrir d’un linge propre pendant au moins 1 heure.
Peler puis émincer l’oignon et l’ail.
Laver les herbes puis les ciseler finement.
Dans un petit bol à part, verser le yaourt nature, 5 cl de jus de citron et les herbes fraîches.
Dans une poêle chaude et huilée, faire chauffer les blancs de poulet avec 20 cl de jus de citron, l’ail et l’oignon. Saler, poivrer, ajouter une c-à-c de cumin et mélanger l’ensemble.
Diviser la pâte en 8 portions puis former des petites boules.
Aplatir légèrement chaque boule au rouleau à pâtisserie et cuire dans une poêle bien chaude et huilée pendant 5 minutes à feu vif. Retourner à mi-cuisson.
Servir les naans réalisés dans des assiettes et y déposer les blancs de poulet et le yaourt aux herbes. Parsemer d’herbes fraîches et déguster bien chaud.

 

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