21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 10:50
On retrouve une ame d'enfant dès que la neige apparaît!
Glissade hivernale 21-01-13 Glissade hivernale 21-01-13
Glissade hivernale 21-01-13 La galette 21-01-13
3 belles galettes confectionnées par nos cuisinnières; on les goute toutes!
Galette des rois à la frangipane

2 pâtes feuilletées
140 g de poudre d'amandes
100 g de sucre fin
2 œufs
75 g de beurre mou
1 jaune d'œuf
1 fève

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. 
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. 
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'œuf. 
Enfourner pendant 25 min à 200°C ; vérifier régulièrement la cuisson !

commentaires