27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 08:59
bouafle270312




9km à 6,5 km/h

Nous serpentons en fin de parcours parmi
les petits jardins potagers
ou commencent à lever parmi les tuteurs touffus
quelques petits pois !










détail du parcours

Pâtes aux petits pois, tomates fraîches, mascarpone et basilic frais.

  

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500 g de pâtes
- 4 tomates
- 400 g de petits pois
- basilic frais
- 250 g de mascarpone
- 50 g de parmesan frais râpé
- beurre
- huile d'olive
- chapelure
- sel, poivre, muscade

Laver et couper les tomates en petits cubes.

Ecosser  les petits pois.

Râper le parmesan.

Laver et ciseler le basilic (1 petite poignée de feuilles).
Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.


Cuire les pâtes al dente


Dès qu’elles sont égouttées, y ajouter le mascarpone, et le faire fondre en mélangeant.

Saler, poivrer, saupoudrer d’un peu de muscade.
Ajouter les tomates, petits pois et basilic ciselé.
Transférer dans un plat allant au four, huilé à l’huile d’olive.
Recouvrir de parmesan râpé, d’un peu de chapelure, et de quelques noisettes de beurre.
Passez au four environ 30 min.

 

 

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