28 avril 2024 7 28 /04 /avril /2024 09:37

Bravo à tous nos vaillants randonneurs
et marcheurs nordiques
qui ont réalisé l'exploit
de parcourir les 39 km
de la rando des pommiers en fleurs 

circuit

 

 

le petit dej' ... un pain au chocolat 

 

Doudou bien en main,
il ne s'agirait pas de se perdre 

 

 

   le yaourt à la rhubarbe, une tuerie

 au pays du fromage

 

 

 

 

 

   la pause de midi

 

 

 

 

 

 

   une bière bien fraîche

  arrivée sous la grêle ....

  un goûter réconfortant

  ...ou sous un magnifique ciel bleu ! 

 entre 6h20 et 10 heures de marche;
tout le monde a rejoint le bercail.

                                     Quelle journée ! 

 

Chou-fleur cantonais

250g de chou-fleur
1 carotte
80g de petit-pois
1 oignon
80g de jambon coupé en dès
2 œufs
3 à 4 CS de sauce soja salée
huile neutre

 

Mixer les fleurettes de chou-fleur en retirant les troncs, il faut obtenir une texture proche du riz.
Peler et émincer finement l'oignon, couper la carotte en petits dès.
Faire chauffer un wok puis faire revenir le jambon environ 2 minutes, réserver dans une assiette.
Ajouter un peu d'huile et cuire les œufs préalablement battu pendant 2 minutes avant de les remuer avec une spatule en bois afin d'obtenir des petits bouts d'omelette, réserver avec le jambon.
Ajouter l'oignon dans le wok et le faire revenir quelques minutes, ajouter la carotte et poursuivre la cuisson en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit cuite mais encore croquante.
Ajouter ensuite les petits pois et le chou-fleur.
Couvrir et cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps
Ajouter le jambon et l'omette au wok, ainsi que la sauce soja au goût, bien mélanger puis servir.

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