30 avril 2024 2 30 /04 /avril /2024 17:26

2ème édition d'accueil de jeunes en SNU.
C
e matin ce sera balisage. Nous retrouvons nos courageux volontaires actifs; Christian, Dominique, Gérard, Isabelle x 2, Jacky, Joël, Michel, et Patrick encadrent 3 groupes pour baliser 3 boucles locales: 

En violet Panorama sur l'Oudon divisé en 2, en orange La Canteraine

   Départ du Billot

on enfile les gilets fluo et c'est parti

 

     Dominique explique, mais on aura du mal
     a lui faire prêter son pinceau ! 

 

 

 

 

 

           la main du maître 

 

 

 

 

  Déjeuner picnic au Foyer rural du Billot

  sous un ardent soleil; que du bonheur

L'après midi , rejoints par notre équipe de randonneurs, nous allons par les chemins ramasser les déchets.             Heureuse surprise, nous en trouvons très peu ! 

 

 

 

           nous finissons en rampant

Nous partageons à l'arrivée un copieux goûter de gâteaux et jus de pommes apprécié par tous.
Ce fut encore une belle journée de partage et d'échange intergénérationnelle.
Merci aux  randonneurs présents et à Maxence, Naëlle, Thaïs, Ethan, Hugues, Nathael, Elouan, Lou-ann, Clara, Eléane, Kéonn et Léo

 

Cake aux Pommes et à la Pistache

3 œufs
150 g de sucre semoule
100g de farine
½ sachet de levure
125 g de beurre demi-sel
2 pommes granny
2 pommes boskoop
50 g de pistaches mondées
2 cuillerées à soupe de liqueur de pomme
1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 180°C
Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés, ajoutez-leur les pistaches et la liqueur de pomme, remuez et réservez.
Casez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Versez le sucre sur les jaunes.
Fouettez pour faire blanchir le mélange.
Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
Incorporez la préparation des pommes avec le jus.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez et farinez le moule, remplissez-le avec la pâte.
Mettez au four pendant 45 min.

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