4 avril 2024 4 04 /04 /avril /2024 19:46
circuit

 

 

12 km à 3,3 km/h (5.6)

rando technique

mais une moisson d'ail des ours

 

 

et la visite guidée par un charmant  monsieur  de la petite église de St Bazile

 

 

 

 

Dôme de saumon dans sa coupelle aux courgettes

1 courgette
1 pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
100 grammes de fromage frais
1 botte de ciboulette
1 citron
3 tranches de saumon fumé
10 grammes de mâche

 

Couper l'extrémité supérieure et inférieure d’une pâte feuilletée, placer 2 courgettes sur les côtés de la pâte feuilletée et enrouler la pâte autour des courgettes.
Découper la pâte feuilletée garnie de courgette en bandes de 1 centimètre d’épaisseur
Tapisser une coupelle avec les bandes de pâte feuilletée et courgette, badigeonner de jaune d’œuf et la déposer sur une plaque de cuisson.
Répéter l’action pour en avoir 3 et enfourner 15 minutes à 185 °C.
Découper le reste de courgette en morceaux, les cuire dans une poêle chaude.
Mélanger le fromage frais, la ciboulette, les courgettes cuites, le jus de citron pour obtenir un mélange homogène.
Tapisser le fond d’une coupelle de film alimentaire, déposer le saumon, déposer le mélange de fromage blanc et courgette au centre, rabattre le saumon puis rabattre le film alimentaire pour former un dôme. Répéter l’action pour en avoir 3. Mettre au frais
Disposer la coque de courgette feuilletée dans une assiette, placer la mâche et le dôme de saumon debarrassé de son film alimentaire au centre, saupoudrer de ciboulette et déguster.

 

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