1 avril 2023 6 01 /04 /avril /2023 17:31

circuit

14 km à 6,2 km/h

ébouriffés par le vent de la plaine et trempés comme des poissons d'avril.

 

 

Gratin de verdure au Reblochon

1/2 Reblochon
1 botte de petites asperges vertes
150 g de pois gourmands
150 g de haricots verts
1 petite courgette
1 oignon rouge
20 cl de crème liquide
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de noix de muscade
Beurre 
Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180 °C
Lavez, épluchez tous les légumes.
Équeutez et retirez, si nécessaire, les fils des haricots verts et des pois gourmands.
Coupez la courgette en rondelles, les asperges en tronçons, les pois gourmands et les haricots verts en 2, dans la longueur.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir tous les légumes dans une grande poêle avec l’huile d’olive pendant 10 min, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Ajoutez la crème et la noix de muscade et mélangez.
Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en lamelles.
Versez les légumes dans un plat à four beurré, salez, poivrez, puis parsemez de morceaux de Reblochon et enfournez pour 30 min.

 

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