10 octobre 2023 2 10 /10 /octobre /2023 13:05

circuit

 12.5 km à 4,4 km/h (5,2)

dans les méandres de Falaise

du château de La Fresnaye

au château de Guillaume le conquérant

 

 

 

 

Porc très confit aux poires rôties

1 kg de poitrine de porc fraîche
3 branches de thym
2 feuilles de laurier
4 petites poires fermes
30 g de beurre
4 feuilles de sauge
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 cuillère(s) à soupe de miel de citronnier
poivre du moulin

 

Préchauffez le four sur th. 5/150°
Placez la poitrine dans un plat allant au four, disposez par-dessus les branches de thym et les feuilles de laurier, donnez un tour de moulin à poivre et mettez au four pendant 1 h
Au bout de ce temps, baissez la température du four à th. 4-5/130° et laissez confire pendant 2 h en arrosant de temps en temps
45 mn avant la fin de la cuisson de la poitrine de porc, lavez les poires et coupez-les en deux
Faites fondre le beurre, l’huile et le miel dans une sauteuse puis ajoutez les demi-poires côté chair
Parsemez de sauge et faites-les rôtir sur feu doux 30 à 40 mn en les retournant à mi-cuisson. Servez-les avec leur jus autour de la poitrine de porc confite.

 

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