1 kg de poitrine de porc fraîche 3 branches de thym 2 feuilles de laurier 4 petites poires fermes 30 g de beurre 4 feuilles de sauge 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe de miel de citronnier poivre du moulin
Préchauffez le four sur th. 5/150° Placez la poitrine dans un plat allant au four, disposez par-dessus les branches de thym et les feuilles de laurier, donnez un tour de moulin à poivre et mettez au four pendant 1 h Au bout de ce temps, baissez la température du four à th. 4-5/130° et laissez confire pendant 2 h en arrosant de temps en temps 45 mn avant la fin de la cuisson de la poitrine de porc, lavez les poires et coupez-les en deux Faites fondre le beurre, l’huile et le miel dans une sauteuse puis ajoutez les demi-poires côté chair Parsemez de sauge et faites-les rôtir sur feu doux 30 à 40 mn en les retournant à mi-cuisson. Servez-les avec leur jus autour de la poitrine de porc confite.