Déambulation à pied et en fauteuil dans St Pierre pour Octobre Rose
avec 1 passage dans les 2 maisons de retraite.
Risotto crémeux à la betterave
150 gr de riz rond Arborio 250 g de betterave cuite 1 petite carotte coupée en rondelles 500 ml de bouillon de légumes 100 ml de vin blanc sec 1 échalote gingembre frais râpé 1 radis coupé en fine rondelles 1 c-a-soupe d'huile d'olive sel poivre du moulin 30 g de parmesan
Dans une casserole, chauffer le bouillon de légumes. Assaisonner de sel et poivre. Éplucher les betteraves cuites et réserver une petite quantité pour la garniture. Mixer le reste des betteraves avec une petite quantité d'eau jusqu’à obtenir un coulis lisse et homogène. Réserver. Dans un poêle profonde chauffer 3 c-a-soupe d'huile d'olive et ajouter l’échalote et la carotte. Dès qu'elles commencent à dorer incorporer le riz et faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide. Déglacer au vin blanc, remuer et laisser évaporer pendant 1 minute environ. Réduire le feu et verser lentement le bouillon chaud sans cesser de remuer. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le riz soit moelleux mais ferme, ajouter alors le coulis de betterave ainsi que le parmesan, le gingembre frais et les morceaux de betterave réservés. Mélanger bien le tout. Servir aussitôt et garnir de rondelles de radis et de brin de basilic si désiré.