11 octobre 2023 3 11 /10 /octobre /2023 13:19

Déambulation à pied et en fauteuil dans St Pierre pour Octobre Rose

avec 1 passage dans les 2 maisons de retraite. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto crémeux à la betterave

150 gr de riz rond Arborio
250 g de betterave cuite
1 petite carotte coupée en rondelles
500 ml de bouillon de légumes
100 ml de vin blanc sec
1 échalote
gingembre frais râpé
1 radis coupé en fine rondelles
1 c-a-soupe d'huile d'olive
sel poivre du moulin
30 g de parmesan

 

Dans une casserole, chauffer le bouillon de légumes. Assaisonner de sel et poivre.
Éplucher les betteraves cuites et réserver une petite quantité pour la garniture.
Mixer le reste des betteraves avec une petite quantité d'eau jusqu’à obtenir un coulis lisse et homogène. Réserver.
Dans un poêle profonde chauffer 3 c-a-soupe d'huile d'olive et ajouter l’échalote et la carotte. Dès qu'elles commencent à dorer incorporer le riz et faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide.
Déglacer au vin blanc, remuer et laisser évaporer pendant 1 minute environ.
Réduire le feu et verser lentement le bouillon chaud sans cesser de remuer.
Continuer la cuisson jusqu’à ce que le riz soit moelleux mais ferme, ajouter alors le coulis de betterave ainsi que le parmesan, le gingembre frais et les morceaux de betterave réservés. Mélanger bien le tout.
Servir aussitôt et garnir de rondelles de radis et de brin de basilic si désiré.

 

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