26 mai 2022 4 26 /05 /mai /2022 17:03

 

C'est jour férié ... faut pas pousser

9,3 km à 3,8 km/h (5.1)

C'est l'Ascension,
nous nous élevons dans les bois ! 

 

 

 

 

 

Oreillons aux abricots

1 pâte feuilletée (environ 230 g)
6 abricots frais
1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau
1 cuillère à soupe de confiture d’abricots
sucre glace

Préchauffez le four à 200°C.
Découpez 6 carrés de pâte feuilletée de 10 cm de côté et déposez-y deux demi-abricots au centre.
Rabattez deux côtés de pâte sur les abricots vers le milieu.

 

 

Mettre un tout petit peu d’eau pour souder la pâte sur elle-même.
Badigeonnez la pâte feuilletée du mélange jaune d’œuf-eau et placez les oreillons sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone.
Enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, faites chauffer légèrement la confiture d’abricot et à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-en les oreillons d’abricots. Saupoudrez de sucre glace

 

commentaires