C'est l'Ascension, nous nous élevons dans les bois !
Oreillons aux abricots
1 pâte feuilletée (environ 230 g) 6 abricots frais 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau 1 cuillère à soupe de confiture d’abricots sucre glace
Préchauffez le four à 200°C. Découpez 6 carrés de pâte feuilletée de 10 cm de côté et déposez-y deux demi-abricots au centre.
Rabattez deux côtés de pâte sur les abricots vers le milieu.
Mettre un tout petit peu d’eau pour souder la pâte sur elle-même. Badigeonnez la pâte feuilletée du mélange jaune d’œuf-eau et placez les oreillons sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone. Enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, faites chauffer légèrement la confiture d’abricot et à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-en les oreillons d’abricots. Saupoudrez de sucre glace