Flânerie de 10 km dans Paris, à Montmartre et Batignolles,
il fait beau, c'est cosmopolite,
y'a des gens qui se dépêchent
et d'autres qui traînent,
toutes les terrasses sont pleines.
Ah çà me manquait ce bain de ville !
le passe muraille de Marcel Aymé
la maison rose d'Utrillo
le sacré coeur
la place du tertre
le parc Monceau
la petite ceinture nord
Bruschetta asperge, burrata et fraise
6 tranches de pain 12 asperges vertes 6 fraises 1 Burrata 20 g de pignons de pin le zeste d’un demi-citron vinaigre balsamique blanc huile d’olive fleur de sel et poivre du moulin
Lavez les asperges puis retirez-en les pieds. Retirez aussi les petites feuilles présentes sur les tiges. Faites cuire vos asperges 5 minutes dans une eau salée bouillante pendant 5 minutes, puis plongez-les dans une eau glacée. Égouttez, coupez les asperges de la taille de vos tranches de pain, émincez le reste et laissez de côté. Badigeonnez légèrement d’huile vos tranches de pain, puis faites-les griller quelques minutes dans une poêle, sur un grill ou au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées Faites torréfier vos pignons de pin 4 à 5 minutes dans un four préchauffé à 170°. Nettoyez délicatement vos fraises, puis coupez-les en morceaux. Déchirez votre buratta, puis répartissez-la sur les tranches de pain grillé encore chaudes, recouvrez de morceaux de fraises, de pointes et de rondelles d’asperges. Parsemez quelques pignons de pin par-dessus. Versez quelques gouttes d’huile d’olive, un trait de vinaigre balsamique blanc, une pincée de fleur et sel et un ou 2 tours de poivre du moulin. Terminez avec un peu de zeste de citron finement râpé.