20 mars 2018 2 20 /03 /mars /2018 08:32

Le vent est glacial alors on se dépeche un peu. 12km à 6.6 km/h vers le joli petit village d'Eraines pourvu de plusieurs lavoirs.

 

 

Magret de canard à la vapeur

 

Ingrédients (pour 2 pers.) :

- 1 magret de canard

- 1 càs d'huile de noix de coco ou huile d'olive

- 1 càc de pâte ail-gingembre

- 1 càs de sauce soja

- 1 càs de sauce hoisin

- 1 càc de miel

- sel, poivre

- déco : graines de sésame, tige d'oignon vert

 

Retirez la peau du magret. Salez et poivrez de chaque côté.

Déposez le magret dans du film étirable en vrillant les extrémités.

Faites cuire à la vapeur pendant 12 min. la viande reste rosée.

Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre l'huile de noix de coco et le miel. Ajoutez la pâte ail-gingembre.

Versez ensuite les sauces soja et hoisin. Mélangez.

Retirez le film du magret, coupez-le en tranches avant de napper de sauce.

Décorez avec des graines de sésame et quelques rondelles d'oignon vert. C'est prêt !

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