14 mars 2018 3 14 /03 /mars /2018 14:19

 

 on prend presque les mêmes, presque le même chemin et on recommence en un peu plus court : 7 km à 5,9 km/h

 

Farz forn

 

5 oeufs

165 g de sucre semoule

200 g de farine de froment

90 cl de lait entier

225 g de crème liquide

3 c à s de rhum

1 pincée de sel de guérande

35 pruneaux dénoyautés pour chemiser le moule

25 g de beurre demi-sel

 

Préchauffez le four à 250 °C.

Dans un saladier, battez les oeufs au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez, dans l’ordre, la farine, le lait, la crème, le rhum et le sel.

Beurrez et farinez un moule de 28 cm de diamètre et 6 cm de hauteur, répartissez les pruneaux sur fond et versez la pâte dessus.

 

Mettez au four et faites cuire 10 minutes à 250°, puis baissez la température du four à 150 °C et laissez le farz cuire encore 25 minutes. 

commentaires