20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 08:22
meulan200913

    Un beau soleil pour cette reprise

8,4 km à 5,9 km/h

 

 et je vous propose cette glace rafraichissante

 

Sorbet au basilic

Ingrédients (pour 10 boules)

1 bouquet de basilic
1 citrons verts
170 g de sucre fin
1 blanc d'œuf

Versez 1/2 litre d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez à ébullition.

Laissez mijoter 5 mn. 
Hors du feu, ajoutez le zeste du citron vert et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement. Filtrez et ajoutez le jus du citron.

 Versez dans un récipient hermétique et mettez au congélateur.

 Après quelques heures mixer jusqu'à obtention d'une consistance lisse et sans morceaux de glace.

Ajouter un blanc d’œuf et mixer de nouveau. Remettre au congélateur.

Vous pouvez l'accommoder avec une salade de fruits frais. 

commentaires