12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 19:46
meulan120213

La Montcient est sortie de son lit et a envahi les prés.

Les sous bois sont couverts de perce neige.

12,26 km à 6,6 km/h.

 

 

le temps est encore frais alors je vous propose

un bon chili de Cow Boy!

Pour 4 à 6 pers.

1 kg de paleron taillé en petits cubes

1 kg d'oignons hachés grossièrement

1 kg de haricots rouges en boîte 

2 à 3 piments oiseau

4 gousses d'ail pelées

1 grosse boîte de maïs

1 grosse boîte de tomates pelées

1 cuil à soupe de concentré de tomate

Huile de tournesol

Sel, poivre

Rincez des haricots en boîte sous un filet d'eau froide.

Dans une cocotte, faites revenir les piments dans un bon filet d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, puis jetez-les, seule l'huile nous intéresse !

Faites revenir la viande à feu vif dans cette huile pimentée. Ajoutez les oignons et faites-les roussir.

Ajoutez tout le contenu de la boîte de tomates, le concentré de tomate et l'ail. Laissez compoter sur un feu doux jusqu'à réduction du liquide. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez les haricots. Ajoutez 1 verre d'eau (20 cl environ) et laissez mijoter 2 h à 2 h 30.

Ajoutez le maïs et laissez cuire encore 5 à 10 min. Servez le chili accompagné d'oignons frais coupés en fines rondelles sans oublier les piments frais ou le Tabasco.

Perce neige 12-02-13  La montcient 12-02-13

commentaires