18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 06:44
ecquevilly180613

Comme on a aimé la semaine dernière... on le refait dans l'autre sens !

10,15 km à 7 km/h

 

et succulente recette 

Crumble de courgettes aux 2 saumons

½ bouquet de basilic ciselé

4 petites courgettes

1 gros oignon

2 belles cuillerées à soupe de beurre

10 cl de vin blanc sec

50 g de dés de saumon fumé

250g de pavés de saumon frais sans la peau

Quelques baies roses

100g de farine

50g de poudre d’amandes

75g de beurre

Préchauffer le four à 180°.

Râper les courgettes et l’oignon

Mettre dans une sauteuse à feu vif avec le beurre

Arroser du vin blanc puis ajouter le basilic

Poursuivre lentement la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants

Tailler le saumon frais en morceaux et mélanger avec le saumon fumé et les baies roses légèrement écrasées

Préparer le crumble en mélangeant la farine, la poudre d’amandes et le sel.

Incorporer le beurre en émiettant avec les doigts pour réaliser un sable grossier

Répartir les légumes mijotés dans un plat à gratin

Recouvrir avec les 2 saumons puis le crumble

Enfourner 15 mn jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.

 

 

commentaires