11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 07:46
equevilly110512

Nous accueillons un vaillant randonneur ce vendredi et allons d'un bon pas:  10,2km à 6,2 km/h

 

 equevilly110512c
   
Nous rentrons vers 12h30 affamés!
Essayons le vitello tonello de Brigitte
Pour 8 personnes

 

2 oignons

2 carottes

100g de celeri rave

1kg noix de veau 2 feuilles de laurier

10 grains de poivre blanc

sel de mer

Pour la sauce :

3 oeufs durs

Huile d'olive

3 c.à.s. de jus de citron

1 boîte de thon

3 anchois

1 verre de câpres (30g)

sel , poivre

1 citron non traité

Eplucher les oignons et les carottes et les couper en tranches.
Coupez en petits dés le céleri-rave épluché.

Mettez le tout avec la noix de veau, les feuilles de laurier,
le poivre et 500ml d'eau dans une marmite. Couvrez.

Quand l'eau bout à petits bouillons faites cuire la viande à feu doux pendant 60 min.

Saler et poivrer. Laisser refroidir dans le bouillon.

Pour la sauce, mixer les jaunes d'œufs avec le jus de citron et le thon.
Hacher les anchois et la moitié des câpres et les ajouter.
Ajoutez si besoin un peu de bouillon selon la consistance désirée.
Délayez la purée obtenue avec l'huile
jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et homogène.

Saler, poivrer.

Lavez le citron et le coupez en fines tranches

Coupez aussi la noix de veau en tranches fines
et la présenter dans un plat de service.
Nappez de sauce et garnir avec le reste de câpres
et les tranches de citron.

Vous pouvez le servir avec une salade verte. Bon appétit

 

 

 

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