24 mai 2023 3 24 /05 /mai /2023 19:31

une belle équipe de 36 randonneurs pour ce 1er moules-frites de la saison à Houlgate, une rando un peu sportive avec dénivelé le matin, une plus tranquille et toute plate l'après midi

circuit                      13km à 4,1 km/h (5,1)

circuit                      9 km à 4,8 km/h (5,7)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Montgolfières de lotte et crevettes sauce safranée

1 belle lotte
700 g de crevettes
1 botte de poireaux
du beurre 1/2 sel
50 cl de crème fleurette
un peu de Noilly Prat
2 pâtes feuilletées toutes prêtes
3 doses de safran
1 jaune d’œuf

 

Décortiquer les crevettes et les réserver au frais.
Couper les poireaux en tronçons et bien les rincer.
Faire fondre une belle noisette de beurre dans une sauteuse avec environ 400 ml d’eau.
Ajouter les poireaux, couvrir et laisser compoter à feu moyen.
Préparer la lotte en enlevant les différentes peaux et en la coupant en gros cubes.
Faire revenir les crevettes dans du beurre et lorsqu’elles sont bien colorées, les retirer du feu et les réserver.
Faire ensuite revenir les différents morceaux de lotte et lorsqu’ils sont bien colorés, les retirer du feu également et les réserver.
Déglacer avec le Noilly Prat, ajouter la crème liquide puis le safran.
Bien mélanger et faire épaissir la crème.
Lorsque la crème est onctueuse, replacer la lotte et les crevettes dans la sauteuse.
Tous les éléments sont prêts, vous pouvez maintenant les placer dans les mini soupières
Déposer au fond des récipients la fondue de poireaux, ajouter les morceaux de lotte et les crevettes et napper le tout de la crème safranée.
Découper des cercles dans les pâtes feuilletées afin que ces derniers couvrent bien le dessus des mini soupières.
Placer les cercles de pâtes sur les mini soupières, bien rabattre la pâte tout autour en appuyant avec vos doigts.
Mélanger un jaune d’œuf avec quelques gouttes d’eau tiède et en badigeonner sur tous les cercles de pâte.
Placer au four à 180° jusqu’à ce que les pâtes soient bien gonflées et dorées.

 

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