Tarte d'automne à la courge butternut, chèvre, lardons et noisettes
Pâte feuilletée 1 Courge butternut 20 cl Lait 10 cl Eau 100 g Lardons 100 g Chèvre frais 70 g Noisette Sel Poivre
Faites bouillir dans une casserole, le lait et l'eau mélangés. Épluchez, évidez et coupez la courge butternut. Faites la cuire une bonne vingtaine de minutes dans le mélange lait-eau bouillant. Égouttez puis écrasez pour en faire une purée. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 200°C. Froncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez avec une fourchette puis faites cuire à blanc 5 à 10 minutes. Faites griller à la poêle les lardons, concassez les noisettes et émiettez le fromage de chèvre. Versez la purée de butternut sur le fond de tarte et répartissez-y les miettes de fromage de chèvre, les noisettes et les lardons. Enfournez pour 20 minutes et servez chaud avec une petite salade par exemple !