13 novembre 2018 2 13 /11 /novembre /2018 09:53

 

12,5 km à 5 km/h

entre chemins et forêt

sous un soleil encore ardent.

 

Gâteau au chocolat aux noix et aux bananes caramélisées

 

100 g de cerneaux de noix

170 g de farine

20 g de cacao

2 cac de levure

250 g de chocolat au lait pâtissier coupé en morceaux

20 g de beurre demi sel coupé en dés

120 g de sucre en poudre

4 œufs

4 bananes pelées et coupées en 2

2 cas de cassonade

 

Préchauffer le four à 175°

Mettre les noix dans le bol et hacher Turbo 0,5 s /une fois. Réserver

Mettre la farine, la levure, le cacao dans le bol, mélanger 10 s/vit 5. Réserver

Mettre le chocolat dans le bol et hacher 5 s/vit 7

Ajouter le beurre et le sucre. Mixer 30 s/vit 5 en augmentant progressivement la vitesse

Insérer le fouet puis faire fondre 4 mn/45°/vit 2,5.

Ajouter les œufs et mélanger 20 s/vit 3

Ajouter le mélange farine-cacao et mélanger 20 s/vit 3. Racler les parois du bol.

Ajouter les noix et mélanger de nouveau 20 s/vit 3.

Verser cette préparation dans le moule beurre puis repartir les bananes en les enfonçant légèrement.

Faire cuire au four 25 mn.

Parsemer les bananes de cassonade et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

Servir froid ou tiède.

 

commentaires