Cape ou parapluie
pour affronter le crachin intermittent
qui nous accompagne le long de ces
9,3 km à 5 km/h
Pastilla de confit de canard
4 cuisses de canard confites 120 g d’amandes entières mondées 4 gros oignons jaunes 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre 1 cuil. à café de gingembre en poudre 2 cuil. à soupe de sucre glace 4 œufs ½ bouquet de coriandre ½ bouquet de persil plat 6 feuilles de brick Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C Faites dorer les amandes au four pendant 10 minutes, puis concassez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer à feu moyen les cuisses de canard, désossez-les et effilochez la viande. Épluchez et émincez les oignons, et dans la même sauteuse, faites-les revenir avec la cannelle, le gingembre et 1 cuillerée à soupe de sucre glace. Ajoutez la viande effilochée. Salez, poivrez et mélangez sur le feu pendant 2-3 minutes. Hors du feu, versez enfin les œufs légèrement battus et remuez, le temps qu’ils prennent. Ciselez la coriandre et le persil et ajoutez-les à la préparation, mélangez bien. Badigeonnez un moule à tarte de graisse de canard disposez 4 feuilles de brick en rosace, puis une feuille de brick au centre. Ajoutez le canard et recouvrez d’amandes. Rabattez les bords des feuilles de brick vers le centre et couvrez d’une feuille de brick en la bordant délicatement avec vos doigts. Badigeonnez de graisse de canard et enfournez pour 30 minutes. À la sortie du four, démoulez la pastilla, saupoudrez de sucre glace et de cannelle. Dégustez aussitôt.