rentrés juste a temps pour le goûter Banania ou Ricoré
Gâteau brioché au Banania
90 g de Banania 280 g de farine 5 cl de lait 90 g de sucre 20 g de levure de boulanger 180 g de beurre mou 4 œufs 2 pincées de sel 15 cl de lait 4 càs de Banania
Mélanger la levure avec le lait tiédi Mettre dans le robot la farine, le sel, le sucre, le Banania puis le lait avec la levure et les œufs Faire tourner 5 mn à vitesse moyenne Ajouter le beurre et faire tourner encore jusqu’à ce que la pâte se décolle Former une boule et laisser gonfler 30 mn Préchauffer le four à 180° Déposer la pâte dans un moule beurre, l’entailler sur le dessus et cuire 40 mn Attendre 5 mn avant de démouler Laisser reposer 1 heure Faire frémir le lait dans une casserole, ajouter le Banania et cuire 3 mn sur feu moyen, servir tiède avec le gâteau