17 juin 2021 4 17 /06 /juin /2021 10:14

Circuit

10,3 km à 5,2 km/h

entre Bierre et Merri

 

 

 

 

un cheval d'Apache dans la prairie

 

 

 

 

flânerie dans le camp celtique de Bierre

 

 

 

 

Beignets de gambas, chutney d’ananas

90 g de corn flakes
20 gambas
5 cl d’huile d’olive
Huile de friture
1 càc de gingembre frais haché
1 gousse d’ail
2 blancs d’œufs
Sel
Poivre du moulin
300 g d’ananas frais
110 g de cassonade
2 échalotes
Vinaigre de vin

 

Mélanger dans un bol l’huile avec l’ail haché, le gingembre, sel et poivre
Placer les gambas décortiquées avec l’huile au gingembre dans un plat , filmer et laisser mariner 3h au frais
Couper l’ananas en petits cubes, hacher les échalotes
Verser dans une casserole avec la cassonade et le vinaigre et faire cuire 45 mn à feu doux en remuant. Laisser refroidir
Broyer les corn flakes en poudre grossière comme une chapelure
Battre les blancs d’œufs 30 sec à la fourchette
Sortir les gambas de la marinade et les enfiler sur une pique en bois, passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure de corn flakes
Frire quelques secondes dans un bain d’huile très chaud et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt avec le chutney

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