24 juin 2021 4 24 /06 /juin /2021 08:17

circuit

11 km à 5,1 km/h

bien à l'abri en bordure du bois de Lecaude

où se cachent des arbres majestueux

 

 

Molly affectueuse 😗

 

 

 

 

Gâteau renversé aux abricots

8 abricots
100g d’amandes effilées
250g de beurre mou
180g de farine
80g de sucre roux
125g de sucre semoule
2 œufs
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
15 cl de jus d’orange
Sel

 

Préchauffer le four à 180°
Rincer les abricots, les dénoyauter
Faire dorer les amandes à sec dans une poêle
Etaler 60g de beurre sur le fond et les bords d’un moule a manqué de 22 cm
Repartir le sucre roux au fond
Recouvrir d’amandes, puis des demies abricots peaux dessous bien serrées
Mélanger le reste du beurre et les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent
Ajouter les œufs 1 par 1
Mélanger la farine la levure et le sel
Ajouter le mélange sucre-beurre puis le jus d’orange
Verser sur les abricots et cuire 40 mn
Laisser tiédir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.

commentaires