25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 17:27
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7,8 km à  5,6 km/h

au bord de l'etang du Gallardon sous les flocons 

 

 

et une petite recette de 


Millefeuilles d’Andouille de Vire et Pommes,

Sauce au Pommeau

 Vernouillet 25-02-13  Vernouillet 25-02-13

300g d'andouille de Vire

1 grosse pomme de terre

2 pommes Boskoop

200g de crème épaisse

50g de beurre

1 cc de miel

5cl de pommeau de Normandie

Sel et poivre

 andouille
Couper 18 tranches assez fines dans l'andouille, enlever la peau.

Cuire la pomme de terre en robe des champs 20 mn.

L'épluche et couper 6 belles rondelles de 0.5cm de d'épaisseur.

Peler les deux pommes. Les évider et couper 6 belles rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.

Faire fondre la moitié du beurre dans la poêle. Y passer les rondelles de pommes de terre et les faire dorer de chaque côté. Réserver au chaud.

Faire la même chose avec les rondelles d'andouilles. Réserver au chaud.

Ajouter le reste du beurre dans la poêle ajouter le miel et faire cuire les rondelles de pommes 2 à 3 mn .Elles doivent rester fermes.

Saler, poivrer.

Réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le pommeau et ajouter la crème. Donner quelques bouillons.

Monter le mille-feuille sur les assiettes en commençant par une tranche d'andouille puis une rondelle de pomme de terre, une tranche d'andouille puis une rondelle de pomme et une tranche d'andouille pour finir.

Entourer d'un cordon de sauce au pommeau et servir chaud...

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