![]() | Une jolie balade de 9,5 km à 5,7 km/h autour des etangs de verneuil. Il fait bon! voici donc une salade bien rafraichissante |
4 petites oranges 1 petit bulbe de fenouil et ses feuilles. 1 petit cœur de céleri branche et ses feuilles. 1 pomme Granny Smith 100 g de cerneaux de noix de Grenoble 50 g de raisins bonds secs 10 feuilles de menthe fraîche 2 cuilleres à soupe de vinaigre de cidre 3 cuilleres à soupe d'huile d'olive 2 cuilleres à soupe de jus d'orange 1 cuillere à café de miel de sapin Sel, poivre. | ![]() |
Pelez les oranges à vif et retirez les quartiers sans la membrane blanche (conservez le jus qui s'écoule). Émincez finement le bulbe de fenouil et le cœur de céleri branche ainsi que leurs feuilles. Coupez la pomme en bâtonnets sans la peler. Ciselez les feuilles de menthe. Concassez les noix. Rassemblez le tout dans un saladier sans oublier les raisins secs. Mélangez dans un bol, le vinaigre, le jus d'orange, le miel et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez au fouet. Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement. |