![]() | 6,5 km à 5,5 km/h Un bain de boue pour mes chaussures après une si longue absence! ...mais j'ai eu le temps de tester plein de recettes. Par exemple ce Poulet au citron et aux olives |
poulet (de 1,3kg) : 1 citron confit (au sel) : 4 oignon : 250 g olive verte : 100 g huile d'olive : 2 c. à soupe safran : 2 pincées gingembre : 20 g coriandre : 1 bouquet sel, poivre | ![]() |
Epluchez les oignons et émincez-les. Pelez le gingembre, hachez-le. Coupez le poulet en morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, sur feu modéré, ajoutez les oignons, le safran et le gingembre, mélangez. Joignez les morceaux de poulet, remuez et faites cuire pendant 10 min. Salez, poivrez, versez 25 cl d'eau. Laissez mijoter 30 min à couvert en mélangeant de temps en temps. Rincez les citrons confits, puis partagez-les en quatre. Dénoyautez les olives et faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante. Egouttez-les, incorporez-les au poulet ainsi que les citrons confits et le bouquet de coriandre. Prolongez la cuisson pendant 15 min. Retirez le bouquet de coriandre. |