![]() | 6 km à 5,8 km/h autour des étangs, et un petit exercice : le cygne est sur la ligne de départ! |
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| Une petite note sucrée ? Nous dégustons la gelée de pissenlits de Brigitte avanr de nous lancer dans la préparation de son Flan à l'orange au parfum de sauge |
25cl de crème entière 25cl de jus d'orange fraîchement pressées 5cs de sucre 2g d'agar-agar en poudre 2 feuilles de sauge
sirop de caramel : 100g de sucre 4cs d'eau 1cc de jus de citron 10cl d'eau | Dans une casserole, mélanger la crème, le jus d'orange, le sucre et l'agar-agar. Porter à ébullition en continuant de remuer. Ajouter les feuilles de sauge et laisser mijoter 2 minutes. Passer dans une passoire fine. Rincer les moules à l'eau froide et y verser la préparation. Laisser refroidir à température ambiante. Faire solidifier au réfrigérateur. Pour le sirop de caramel, porter le sucre, le jus de citron et 4cs d'eau à ébullition dans une casserole inox, sans remuer. Réduire la chaleur et laisser mijoter en agitant la casserole de temps en temps, jusqu’à obtention d'un caramel brun clair. Puis ajouter le reste de l'eau bouillie par petites portions jusqu'à l'obtention d'un sirop clair. Renverser les flans sur des assiettes, napper de sirop de caramel et décorer avec de la sauge. |