27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 17:39
verneuil270513

6 km à 5,8 km/h 

autour des étangs, et un petit exercice :

le cygne est sur la ligne de départ!

Verneuil 27-05-13   Verneuil 27-05-13
Verneuil 27-05-13

Une petite note sucrée ?

Nous dégustons la gelée de pissenlits de Brigitte

avanr de nous lancer dans la préparation de son 

Flan à l'orange au parfum de sauge

25cl de crème entière

25cl de jus d'orange fraîchement pressées

5cs de sucre

2g d'agar-agar en poudre

2 feuilles de sauge

 

sirop de caramel :

100g de sucre

4cs d'eau

1cc de jus de citron

10cl d'eau

Dans une casserole, mélanger la crème, le jus d'orange, le sucre et l'agar-agar.

Porter à ébullition en continuant de remuer.

Ajouter les feuilles de sauge et laisser mijoter 2 minutes. Passer dans une passoire fine. 

Rincer les moules à l'eau froide et y verser la préparation. Laisser refroidir à température ambiante. Faire solidifier au réfrigérateur. 

Pour le sirop de caramel, porter le sucre, le jus de citron et 4cs d'eau à ébullition dans une casserole inox, sans remuer.  Réduire la chaleur et laisser mijoter en agitant la casserole de temps en temps, jusqu’à obtention d'un caramel brun clair. Puis ajouter le reste de l'eau bouillie par petites portions jusqu'à l'obtention d'un sirop clair.

 Renverser les flans sur des assiettes, napper de sirop de caramel et décorer avec de la sauge. 

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