19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 16:44
Verneuil191112

Un nouveau point de départ dans le bois de verneuil nous emmène dans les feuilles mortes de toutes les couleurs. 

6,3 km à 5,3km/h.

Voici le poulet au cidre et aux pommes de Catherine...

Coupez des pommes en quatre et épluchez-les.

Farcissez le ventre du poulet avec le plus possible de quartiers de pomme et cousez l’ouverture ou ficelez le poulet soigneusement.

Mettez le poulet à dorer sur toutes les faces dans la cocotte beurrée.

Flambez le poulet avec le calvados

Salez, poivrez ajoutez le cidre et laissez cuire 45 mn.

15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le restant des pommes autour du poulet.

Pendant la découpe du poulet, liez la sauce avec la crème fraiche en donnant un coup de feu sous la cocotte jusqu’à ébullition.

Servez bien chaud !

1 poulet entier

6 pommes

50g de beurre

1 petit verre de calvados

½ litre de cidre

3 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse

Sel poivre 

commentaires