17 septembre 2012
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| Voilà, les vacances sont terminées! Nous reprenons avec entrain notre activité favorite... 5 km à 5.4 km/h et devinez ce qu'on se raconte? |
eh bien, nous échangeons les diverses recettes que nous avons pu tester, et c'est Vincent qui nous allèche avec les gnocchi à l'italienne préparés par la mama de son ami dans le nord de l'italie. |
- 8 pommes-de-terre - 400 g farine - 1 œuf - 1 cuillère à soupe d'huile - 50 g beurre - noix de muscade - sel, poivre | |
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire Passez-les au moulin à légumes et incorporez le beurre en petits morceaux. Dans une jatte, mélangez l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la farine. Travaillez l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse. Divisez la pâte en 4 morceaux. Formez 4 rouleaux longs et fins. Farinez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm. Donnez-leur une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main. Pochez les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits. Égouttez-les. Pour la petite sauce … par exemple… Faites fondre tout le beurre dans une casserole. Mettez les gnocchis dans un grand plat. Arrosez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le parmesan et le basilic haché. Poivrez. Mélangez et servez les gnocchis aussitôt. |
Published by isabelle
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dans
Verneuil sur seine