14 juillet 2014 1 14 /07 /juillet /2014 09:29
arpentsoleil140714

14 km à 5,2 km/h

dans la campagne normande autour du vignoble des

 

Arpents du soleil

DSCN2178
et nous dégusterons au retour un Risotto de céléri mitonné avec mon magic Thermomix !
Arpents du soleil 14-07-14

400 g céleri-rave

1 échalote, 1 orange

20 g beurre

30 g huile d'olive

sel fin

100 g lait, entier de préférence

20 g mascarpone

30 g fromage de chèvre frais

sel, poivre, fleur de sel

Placer le céleri en morceaux dans le bol. Réduire en fine brunoise 7sec/ vit5. Réserver.

Introduire l'échalote dans le bol, mixer 5sec / vit5.

Ajouter le beurre et l'huile et faire revenir 3min/ varoma/ vit2.

Ajouter la brunoise de céleri, saler, programmer 3 min/ 100°/Sens de rotation/ vit2 (ôter le gobelet)

Ajouter le lait, saler, programmer 8 min/ 90°/Sens de rotation/ vit2 (ôter le gobelet). Le céleri doit rester aldente.

Pendant ce temps, émincer  l'orange en petits morceaux, après avoir ôté un maximum de peau. Réserver.

Ajouter le mascarpone et le chèvre, poivrer. Mélanger 30sec/Sens de rotation/Vitesse mijotage. Rectifier l'assaisonnement avec de la fleur de sel.

Déposer le risotto au centre des assiettes, parsemer d'éclats de clémentines, de quelques gouttes d'huile d'olive 

Risotto de celeri

Delicieux accompagné d'un roti de lotte et arrosé d'un Auxerrois blanc des arpents du soleil !

commentaires