![]() | 13,5 km à 5,6 km/h à travers chemins creux et bois autour du charmant chateau de St Germain de livet du bois de Noiremare au bois de la Hetre, Croyances, petites et grandes histoires sont dévoilées.
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Un delice Normand : Veau au cidre du Pays d'auge et au Calvados |
4 mignons de veau ou 4 côtes 16 petits oignons grelots 4 dl de cidre Pays d'Auge 5 cl de Calvados 70 g de beurre 4 dl de crème fraîche épaisse 4 pommes Sel, poivre du moulin | Faites dorer la viande dans une sauteuse avec 20 g de beurre et les petits oignons préalablement pelés. Salez et poivrez. Lorsque le tout est d'une agréable coloration blonde, versez le cidre et laissez réduire presque à sec. Mouillez avec la crème et le Calvados, salez et poivrez, et laissez cuire à feu très doux en arrosant souvent le veau de crème. Faites cuire les pommes pelées et coupées en quartiers dans le restant du beurre. Servez la viande nappée de sauce après avoir rectifié l'assaisonnement, et les quartiers de pommes en accompagnement. |