24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 07:59
porcheville240613

Un nouveau lieu ...  quelques chenilles processionnaires ... 7 km à 5,7 km/h ... et au bout du chemin: le pic nic avec  ... les petits cannelés de Françoise   ... une tuerie!

Mais quel est son secret???

 

Le voici enfin dévoilé:

porcheville.jpg

Il faut faire cette recette la veille car la pâte doit reposer une nuit au réfrigérateur.

50 cl de lait

50 gr de beurre (ces ingrédients doivent être utilisés  ensemble car on fait bouillir le lait avec le beurre)

120 gr de farine

200 gr de sucre

1 paquet de sucre vanillé (ou utiliser de la vanille en gousse que l’on met dans le lait)

2 œufs entiers + 2 jaunes

Ajouter selon le goût du rhum ou de la fleur d’oranger 

Préchauffer le four à 240°

Mélanger  la farine, le sucre, le sucre vanillé et les œufs (entiers et les 2 jaunes) ajouter le rhum ou la fleur d’oranger à ce mélange.

Faire bouillir le lait avec le beurre et verser sur la préparation précédente en évitant de faire des grumeaux (car les grumeaux c’est pas bon ?????)

Mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Sortir cette pâte en la mélangeant bien avant de faire les cannelés.

Remplir les cannelés au ¾ (moules en silicones de taille moyenne) et cuire environ 50 minutes mais il faut baisser la température du four (la cuisson se faisant à 180°)   Attendre 5 minutes avant de démouler les cannelés. J’utilise 2 plaques de 30 cannelés de taille moyenne..

commentaires