12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 16:32
 oinville120914

Douce reprise sous un joli soleil.

6,5 km à 5 km/h

et Vincent ramène dans ces bagages de vacances

la recette du

Crumble de potiron au comté et bacon

1kg de potiron

100g de bacon

200g de comté râpé

2 oignons

2 feuilles de sauge

1 cuillère à soupe de crème fraiche

150g de farine

80g de beurre salé

Préchauffer le four  à 180°C (th. 6). Eplucher le potiron et le couper en gros cubes.

Emincer finement les oignons et les feuilles de sauge.

Disposer le tout dans le plat de cuisson en y rajoutant un peu d'eau.

Placer le plat dans le four chaud pendant 30 à 40 min environ

Pendant la cuisson du potiron, préparer  le crumble : mélanger du bout des doigts la farine et le  beurre pommade, puis ajouter 50 g de Comte et mélanger de nouveau avec les doigts.

Ciseler le bacon en fines lanières.

Sortir le plat du four, écraser grossièrement le potiron a la fourchette et ajouter le bacon ciselé, la crème fraiche et le reste de Comte.

Répartir le crumble par-dessus et remettre au four.

Laisser cuire environ 20 min jusqu'a ce que la croute soit bien dorée.

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