![]() | Douce reprise sous un joli soleil. 6,5 km à 5 km/h et Vincent ramène dans ces bagages de vacances la recette du Crumble de potiron au comté et bacon |
1kg de potiron 100g de bacon 200g de comté râpé 2 oignons 2 feuilles de sauge 1 cuillère à soupe de crème fraiche 150g de farine 80g de beurre salé | Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Eplucher le potiron et le couper en gros cubes. Emincer finement les oignons et les feuilles de sauge. Disposer le tout dans le plat de cuisson en y rajoutant un peu d'eau. Placer le plat dans le four chaud pendant 30 à 40 min environ Pendant la cuisson du potiron, préparer le crumble : mélanger du bout des doigts la farine et le beurre pommade, puis ajouter 50 g de Comte et mélanger de nouveau avec les doigts. Ciseler le bacon en fines lanières. Sortir le plat du four, écraser grossièrement le potiron a la fourchette et ajouter le bacon ciselé, la crème fraiche et le reste de Comte. Répartir le crumble par-dessus et remettre au four. Laisser cuire environ 20 min jusqu'a ce que la croute soit bien dorée. |