10,5 km à 6,1 km/h sur les pentes escarpées de Mézières çà mérite un bon petit plat: Pavé de sandre rôti, endives caramélisées au jus d'orange | ![]() |
Filets de sandre : 6 Piment d'Espelette : 6 pincées Huile d'olive : 3 cl Mini-endives : 18 Sirop d'érable : 10 cl Beurre doux : 10 g Oranges : 2 Sel fin : 6 pincées | Préchauffer votre four à 200 °C (th. 7). A l'aide d'une pince, retirer les arêtes des pavés de sandre. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les pavés de sandre en commençant par le côté peau. Les faire dorer, puis les assaisonner de sel et de piment. Les disposer ensuite dans un plat allant au four, puis finir la cuisson durant 5 à 7 min. Couper les mini-endives en 2 et retirer le cœur. Zester les oranges et récupérer le jus. Dans une poêle, verser le sirop d'érable et le laisser caraméliser. Déposer ensuite les endives, face plate dans la poêle, puis mettre les zestes et le jus des oranges. Ajouter une pincée de sel et le beurre, puis cuire à couvert pendant 15 min. Dans des assiettes chaudes, dresser les endives en éventail, puis disposer le pavé de sandre. |