23 janvier 2015 5 23 /01 /janvier /2015 16:02
meulan230115

8,5 km à 5,8 km/h par un petit froid vif!

 

Une petite specialité de la bresse pour ce weekend?

 

Gateau de foie de volailles

3 à 4 foies de volaille

3 œufs

3 à 4 grosses cuillères  de crème fraiche 30%

Persil

1 Echalote ou  1 gousse d ail

Sel poivre

Sauce tomates

foievolaille.jpg

Mixer les foies, le persil et l’échalote ensemble.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajouter les jaunes  à la préparation de foie puis la crème, saler et poivrer.

Monter les blancs en neige et les incorporer  délicatement à la préparation

Beurrer un moule à cake

Enfourner  à 180° environ 30mn ; piquer pour voir si le gâteau est cuit.

Servir avec une sauce tomate, des quenelles et des champignons de Paris.

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