15 décembre 2014 1 15 /12 /décembre /2014 09:36

 

meulan151214

 

 

Vigny.jpg

7,5 km à 5.9 km/h  un peu dans la boue!

et l'on commence à penser au menu des fêtes:

Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette


Noix de Saint Jacques : 300 g

Crème liquide entière : 20 cl

Parmigiano Reggiano râpé : 60 g

Sel fin : 6 pincées

Moulin à poivre : 6 tours

Curry : 3 g

Noisettes hachées: 30 g

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Lorsqu'elle arrive à frémissement, ajouter le parmesan et laisser cuire pendant 4 à 5 min.

Mixer, saler et poivrer, puis faire de nouveau frémir. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les cuire tout doucement dans cette crème parfumée au parmesan durant 8 à 9 min.

Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir.

Lorsque le mélange est à température ambiante, écraser grossièrement les Saint-Jacques à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention de rillettes moelleuses. Ajouter alors le curry et rectifier l'assaisonnement. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Une fois le mélange frais et bien ferme, le parsemer de noisettes hachées et le servir avec des toasts.

commentaires