21 novembre 2014 5 21 /11 /novembre /2014 18:16

Décidément, après 7,5 km à 5,7 km/h, l'étal de la poissonnière nous donne des idées

Des huitres cuites à la crème de safran pour l'apéro avec un Montlouis sur loire?

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huitrecuite

4 douzaines huîtres creuses spéciales n°3

2 échalotes

 10 g de beurre

30 cl de crème fraîche

1 c à s de jus de citron

12 pistils de safran

Du poivre

 1kg de gros sel

La veille, je fais tremper 12 pistils de safran dans 30 cl de crème fraiche.

J'épluche les échalotes, les hache finement et les fais revenir 3 minutes dans une petite casserole avec le beurre.

J'ajoute la crème fraîche safranée et le poivre et laisse mijoter 10 minutes à petit feu. J'ajoute le jus de citron et laisse refroidir.

Je préchauffe le gril du four.Je répartis le gros sel sur la plaque 

 J'ouvre les huîtres en sectionnant le muscle, je jette la coquille supérieure plate ainsi que l'eau des huîtres, détache les pieds et cale les huîtres sur la plaque du four.

Je nappe chaque huître d'une cuillerée de crème au safran puis j'enfourne et laisse gratiner 2 à 3 minutes, pas trop près du gril.

Je sers chaud ou froid.

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